• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2019/02/17
  • 2,709

香りからおいしい♡バジルとオレガノのゴマ食パン。

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
薄力粉
30g
バジル
1.5g
オレガノ
0.5g
黒ごま
大さじ2
オリーブオイル(他オイルでも)
15g
蜂蜜
25g
3g
牛乳
200cc
ドライイースト
小さじ1.5
作り方
1
HBに材料をセットして、ソフト食パンコースで焼く。
2
焼き上がったら切り分ける。
そのままはもちろん、サンドイッチにしても。
ポイント

バジルのみで2gにしてもOKです。

みんなの投稿 (3)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、ハーブを使った食パンをHBで作りました。

今わたしがハーブやスパイス系を使った料理が食べられないので、消費レシピとして作りました。

ネットで見たレシピを参考に材料と作り方を調整して作りました。

そのままもおいしく食べられますが、サンドイッチにオススメの、香りも楽しめる食パンです!

明日はトーストをしてチキンナゲットを添えて、主人に出したいと思います♩
こんにちは♡

とても美味しそうな食パン🍞ですね‼
サンドイッチもいいですね〜(^_-)-☆

体調が落ち着いて 早く食べれるようになるといいですね〜♡(*˘︶˘*)
無理しないでね〜♥
めるぼちゃんちの コメ欄でチラッと見ちゃって💦
ぽき。 から ちいたん
ちいたんたんちゃま、こんにちは♡
ありがとうございます^^

1年位はまだ色々制限がかかりそうなので、今までの食材を主人に消費してもらわねばです💦笑
色々工夫して、おいしく頂けるように毎日考えてます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)
もぐもぐ! (201)
リスナップ (6)