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手料理
  • 2013/01/30
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白インゲン豆のトマトシチュー

みんなの投稿 (4)
これ大好き
私も好きです!作った事はないんですが(笑)レシピ教えて頂けませんか⁈
羊の油脂でコクを出したいんげん豆のスープ。パンでも白いご飯でも。
このレシピはイラク出身の友人に聞いたもので、日本だと手に入らない材料があるので、他のもので代用してください。
材料
・白いんげん豆 500g 一晩水に浸す 下茹でしておくと早く出来上がる。
・玉ねぎ 2~3個 みじん切り
・ニンニク 6かけ みじん切り
・トマトペースト 300g
・トマト 300g すりおろす
・羊の油脂 50g みじん切り
・小麦粉 大さじ2
・チューント用唐辛子ペースト 大さじ1
(又は粉唐辛子)
・クミン 大さじ3
・黒こしょう 大さじ1
・シナモン 大さじ2
・塩 少々
・水 適量
・オリーブ油 適量
作り方
1、鍋でオリーブ油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
2、1にニンニク、羊の脂肪、唐辛子ペーストを加え、軽く炒める。
3、小麦粉を2に足し、よくかき混ぜる。
4、トマトペースト、すりおろしたトマト、スパイス等を3に入れ、ブレンダーにかける。
5、4を鍋に戻し、水を加え沸かし、20分弱火で煮る。
6、豆を加え、弱火で2~3時間豆が柔らかくなるまで煮る。
7、塩コショウで味をととのえる。

これ大量に出来ちゃうから気を付けてね。
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