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手料理
  • 2022/09/30
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ぶりとさつま芋、きのこの照焼風ホイル焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ぶり切り身
2切れ
玉ねぎ
1/2個
さつま芋(スライスして固めにレンチンする
適量
しめじ
適量
エリンギ
1/2本
えのき
適量
人参(花形に切り固めにレンチンする)
適量
万願寺唐辛子
1本
(調味料)
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
(ぶりの生臭みとり)
料理酒
小さじ1
生姜汁
小さじ1
作り方
0
ぶりに料理酒、生姜汁をかけてしばらく置く。
1
ホイルにオリーブオイルを塗ってスライスした玉ねぎを置く。
その上からぶりの切り身を置き周りにさつま芋、しめじ、エリンギ、えのき、人参、万願寺唐辛子を置いて
調味料を全体にかけてホイルを包み200度に予熱したオーブンで25分焼く。
2

ポイント

味付けはお好みでお願いします。

みんなの投稿 (9)
ぶりを酒、生姜汁に漬けて生臭みをとりホイルにオリーブオイルを塗り玉ねぎをぶりの下に敷いてさつま芋、きのこ類や人参、万願寺唐辛子を周りに置き醤油、料理酒、みりん、砂糖など照焼風の調味料を全体にかけてホイルで包みオーブンで焼きました。玉ねぎから出る水分が調味料や食材と合わさりとてもマイルドな味で秋の味覚が感じられる美味しいホイル焼きになりました。
#ホイル焼き料理#秋の味覚
秋の味覚🍠🍄満載😍💓♥❤
ボリューム満点💯とっても美味しそうでぇ~す👍✨😋
cherry🍒 から のも💛
のもさん、こんばんは🌆
来てくださってとっても嬉しいです🥰
有難うございます❣️
秋を感じられるものを沢山使ってみました
色んな食材の味が出てとても美味しかったです😋❣️
秋秋と思って置いたら沢山になってお腹いっぱいになりました😄
コメント有難うございます😃💞
Mariru から cherry🍒
cherry🍒さん〜〜🤗💕またまたこんばんは〜🌕
ぶりのホイル焼き❣️うわぁ旨味がギュッと詰まってとっても美味しそうですね〜❣️
わたし、ぶり大好きです〜☺️✨✨
オリーブオイルを塗って玉ねぎを下に敷いて、玉ねぎや調味料で蒸されてぶりがふわふわな肉厚状態じゃないですか😍👏👏
さつまいもやきのこ類、万願寺とうがらしも一緒にホイル焼きに、ボリューム、栄養満点💯秋を感じられて、とってもステキなホイル焼きですね☺️👏👏
cherry🍒 から Mariru
Mariruさん、お早う御座います😊
今日も快晴☀で気持ちいいです(≧∇≦)b
ぶりのホイル焼き褒めて下さって有難う御座います🥰❣️
Mariruさんもぶりお好きなんですね❣️
私も好きでよく食べています😋
秋を感じられる様な具材色々と乗せてみました😄
ボリュームありましたが食欲の秋ですね
あっという間に食べてしまいました😋
素敵で心温かいコメント有難うございます
😄💞
とっても美味しそうですね😍秋らしい😍😍
cherry🍒さん、こんにちは☀️
サツマイモにキノコに、ブリの上にたっぷりの秋がのってますね🍁💕
収穫の秋らしく、沢山のお野菜が素敵です✨
玉ねぎから出た水分にキノコの風味でブリが凄く美味しくなってそう🥰
目にも綺麗ですね♡
cherry🍒 から KAORUNSHEEP
KAORUNSHEEPさん、こんばんは🌆
来てくださって有難う御座います😄❣️
ぶりの周りに秋を感じられる美味しい物を
色々置いてみました🥰
秋らしいと言って下さりとても嬉しいです😄❣️
コメント有難うございます😄💞
cherry🍒 から kononon♡*゜
konononさん、こんばんは🌆
秋を感じられるもの色々置いてみました。
秋は美味しいものが沢山ありますね🥰
玉ねぎからとても美味しい煮汁が出てぶりやきのこの旨味と合わさってとても美味しくなりました😋❣️
ボリュームありましたが食欲の秋ですね
あっと言う間に食べてしまいました😄
いつも優しいコメント言って下さってとっても嬉しいです💞
有難う御座います😊💞
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