• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/15
  • 1,531

サッポロ一番塩ラーメンでカルボナーラ作ってみた❣️

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ラーメン
1袋
200cc
牛乳
200cc
ベーコン
適宜
1個
バター
少々
チーズ
適宜
ブロッコリー(茹で)
お好み
作り方
1
ベーコンを刻みフライパンでカリッとするまで炒める。水牛乳を鍋に入れて沸かす。吹きこぼれないよう中火で、だまにならないよう時々かき混ぜる。沸騰してきたら、麺とスープの素を入れる。卵を卵黄と白身に分けて置く。
2
麺がほぐれたら、白身、バターを追加。軽くかき混ぜチーズ、ベーコン、お好きなお野菜(茹で)を入れ1分ほど少し煮る。火を止め器に盛り、卵黄を乗せ、ゴマとあればブラックペッパーを振りかけ出来上がり。
ポイント

スープはカルボナーラなので少なめで濃い目にしています。バターはお好みでなしでもok。

みんなの投稿 (1)
#ラーメン #クリームソース # #
もぐもぐ! (22)