• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 632

納豆生春巻

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生春巻の皮
5〜6枚
納豆
1パック
胡瓜
1/2本
焼き豚
3、4枚
醤油
小匙1
小匙1
七味唐辛子
少々
作り方
1
胡瓜、焼き豚を千切りにする。納豆はパックについているだしを入れてしっかり混ぜておく。
2
1をボウルに入れて混ぜる。
3
生春巻の皮を水で戻しながら2の具材を巻いて皿に盛り付ける。
4
★の材料を混ぜて盛り付けた生春巻にかけて完成。
ポイント

今回は入れませんでしたが辛子納豆が苦手でなければお好みで納豆パックに入っている辛子を納豆と混ぜてもいいと思います。その場合、七味唐辛子はなしで。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)