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レシピ
材料・調味料 (15~16個)
緑豆春雨(乾)
40g
炒め用植物性油
大さじ3
ニンニクみじん切り
2片
豚ひき肉
200g
キャベツ人参等 千切り
260g
ユウキ ウォクソース
大さじ2
ユウキ ナンプリックナンプラー
小さじ1
春巻きの皮
15~16枚
水溶き小麦粉
少々
作り方
1
春雨は水に漬けて柔らく戻す。10cmに切る。
水を良く切り、ザルに上げる。
2
★を順に炒める。
最後に❶の春雨を入れて炒め、●の調味料を入れて味付けする。
3
❷の粗熱が取れたら春巻きの皮に包んで、水溶き小麦粉で巻き終わりを接着し、180~190度の油で揚げる。
みんなの投稿 (1)
タイの春巻きは日本の春巻きと近い中華スタイル。タイ中華ですね。

具にキャベツが入るのが独特だなと思いました。
春巻きの餡は、基本のキャベツと春雨、後はアルモンデ。
サラダ人参(黄色)、ズッキーニ、赤ピーマン。

中の具はユウキさんのタイ中華炒めの素、ウォクソースで味付けし、ナンプリック・ナンプラーを少々。

シーフードグリーンチリを付けて頂きました。
最高〜〜〜〜に美味しかったです✨✨🙌
また作ろう。

ちなみにタイの生春巻きは、ベトナムの生春巻きとは違い、ライスペーパーではなくカオヤーピンのような小麦粉の皮で、ゴマだれで頂くのだそうです。
とはいえ、タイでももちろんライスペーパーの生春巻きば"ベトナム風生春巻き"として人気だそうです。

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