• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/06/14
  • 1,624

チョコづくしのちぎりパン♥

レシピ
作り方
0
牛乳を人肌ぐらいに温めてバターを入れて溶かしておく。ドライイ―ストもいれて混ぜておく。
生地の材料(胡桃やチョコチップ以外)をホ―ムべ―カリ―に入れて1次発酵になる前に胡桃を入れてそのまま1次発酵まで…
1
16等分にして丸めておきベンチタイム15分。ガス抜きをして生地を広げたら…
チョコチップや板チョコをのせて丸めていく。
バターを薄く塗った型(18×18の角型)に並べていく。
2次発酵させる(2倍ぐらいまで常温で30分)
2
オ―ブンを180℃に余熱しておく。生地に霧吹きで水をかけてチョコクランチをのせて軽く抑えておく。
180℃で17分焼き…冷めたら粉糖を茶こしで振りできあがり♪
ポイント

生地に生クリームとはちみつをいれました。
フワフワの中に胡桃やチョコクランチのカリッとした食感…中からトロリととろけるビタ―風味のチョコがたまりません‼‼
みんなが大好きなスイ―ツみたいなチョコパンです(*´˘`*)♡

みんなの投稿 (1)
おはようございます೨̣̥*♪今日はとってもいいお天気~♪暑くなりそうですねっ^_^;󾭛

今日の朝のパン…甘いパンの方はチョコをたくさん使ったちぎりパンにしてみました♡

うちの娘達はチョコが大好きです(*´˘`*)♡
作ってる時から隙があればチョコをつまみ食いしてやろう~と構えてるぐらいです(笑)

これでもか―‼とチョコを使ったのでスイ―ツみたいなパンになりました(*^_^*)
朝からテンションあがりますねっ\ ♪♪ /
今日も1日がんばりましょう(*'▽'*)♪
もぐもぐ! (82)
リスナップ (4)