• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/22
  • 2,079

冷たい濃厚かぼちゃすーぷ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
一晩置いたもの
牛乳
300ml
生クリーム
200ml
作り方
1
麺つゆで煮たかぼちゃを一晩置いておく(この時に砂糖をお好みで入れても可)タッパーなどに入れて冷蔵庫保存
2
煮た後の測りですが、400gのカボチャ煮と牛乳、生クリームをミキサーにかけるだけで完成(ミキサーには少しづつ、少しづつ投入していきます)
ポイント

私の場合サラサラすぎるより少しドロっとしてる方が好きなので牛乳、生クリームは少なめにしました。柔らかさはお好みで調整していくと良いかも。 おばさんから作り方を教わりました(*^^*)美味しいので、よく作ります♪とっても濃厚!!

みんなの投稿 (1)
簡単なレシピ付き
もぐもぐ! (5)