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手料理
  • 2012/12/09
  • 1,234

ビーフシチュー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛スネ肉
500g
赤ワイン
500ml
人参
小一本
玉ねぎ
一個
じゃがいも
三個
ローリエ
5枚〜10枚(おのこみで)
1カップ
塩コショウ
適宜
ニンニクすりおろし
適宜
サラダ油
適宜
お好みのビーフシチュールー
適宜
作り方
1
お鍋に水とローリエを入れて
ローリエのだしをとっておきます
2
牛スネ肉は大きめの一口大に切り
下味に塩コショウ
ニンニク、赤ワイン少々に漬け込んでおきます
3
お肉を漬け込んでいる間に
玉ねぎはくし切りに
人参とじゃがいもは大きめの
一口大に切っておきます
4
フライパンにサラダオイルをひき
牛スネ肉を炒めていきます
全体的に焼き色がついたら
圧力鍋に移動します
5
圧力鍋に牛スネ肉とじゃがいも以外の野菜と
赤ワインを入れ強火にかけます
蓋をして蒸気がでてきたら
10分煮て火を止めます
6
圧力が下がったら
ローリエでとっただし汁とじゃがいもを入れて
じゃがいもがお好みの硬さになるまで煮ます
灰汁がでてきたら
そのつど取り除きましょう
7
後はお好みのビーフシチュールーを
お好みのあじ、濃度になるまで
入れます
私は一箱の半分入れました
ポイント

赤ワインで牛スネ肉を煮込むことで
簡単に本格的な
ビーフシチューが出来ます^_^

圧力鍋の時間が長すぎると
お肉がほどけてなくなってしまいます(^_^;)
圧力鍋がない場合は
赤ワインに漬け込む時間と
赤ワインで煮込む時間を長めにするだけで
簡単にやわらかお肉を楽しめます^o^

みんなの投稿 (3)
お肉ホロホロ
To: daixritsu 是非レシピ参考に作って下さい( ̄Д ̄)ノ
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
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