• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/07/07
  • 6,659

チャンジャとモッツァレラ和え

レシピ
作り方
1
チャンジャと角切りのモッツァレラチーズを和えました。ごま油たらり😊
みんなの投稿 (16)
釜山のハナロマート(農協スーパー) で
味見したら美味しかったのでチャンジャを買ってきました*\(^o^)/*
さすが本場。日本では3倍くらいのお値段だろうな〜という感じ。

チャンジャ.... そのままで熱々のご飯にも最高に合うけれど、お酒のお供にモッツァレラ&ごま油で和えました。
チャンジャに塩分があるのでプロセスチーズよりモッツァレラがいいて思います〜。お酒がすすんで仕方ないっ‼︎
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
きゅうりがしゃれとんしゃー😳
チャンジャ、あっちではやっぱり安いのねぇ。
納豆和えとかも好き😊

も、も、もっっつあ?
いえ、すみません。知ってました。
がモッツァレラとチャンジャを合わせるなんて考えもしなかったわ!
おされ。
🌿ぴぴ から ちこ
1トーン加工が過ぎたな.
見栄張ったわ..と反省ちう. ふふ😌

クリームチーズがなぜか私的には
チーズじゃなくて。

モッツァは好き。
カマンベーも好き。
チェダーも好き。

あとは.. よーわからん.. 😅

あー納豆かぁ。
納豆いーね👍
明日買ってこよ。
おネギ🌿もざくざく入れてみよー。

あざーっす ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ちこ から 🌿ぴぴ
クリチにのっけるのは作るけど。
モッツァははじめて(しつこい

納豆もぜひー。


きゅうりのぴろぴろ、やったこともない。
すずたんママおはよ〜さんっ😊✨✨

チャンジャは釜山でも品質はピンキリで、ちょびっとで高いやつとか
ニンニクがボコボコ入り過ぎてるやつとか色々だけどコレは当たり😊

ちなみに計り売りやって
たっぷり 500gで 1800円くらい。
お安いっ。

小分けにして冷凍したり好きな友達にあげたりしてるよ〜*\(^o^)/*
name_undef から 🌿ぴぴ
チーちゃんママンおっは〜(*^_^*)

安いね〜😲
こっちでチャンジャ500gは手が出ない😿
冷凍できるんやね!知らなかった💦

この一品でお酒が美味しくなるね〜😊
いいsnapだー🍶
🌿ぴぴ から ちこ
残業が過ぎて納豆買いに行けず..
とほほ〜。モッツァちゃんじゃ.
1日寝かしたやつ食べたら更に馴染んでよかったよ😊

ぴろぴろ.. は、たまーに
おされ感を出したい時にやるんだけど、基本、ちまちました細工は苦手なんよ〜💦💦😂
緑と赤がステキ〜✨
きゅうりもおしゃれに飾ってあって
モッツァレチンジャを盛り立ててるわ〜💕
🌿ぴぴ から あまねこ🌿
あまちゃん🌿
飾り切りは苦手で、ほとんどやらないんだけど、チャンジャが美味しかったので唯一できるやつをやってみたんよ〜 (=゚ω゚)ノ
ヤバイですよね〜(*☻-☻*)✨✨✨
綺麗だし✨
絶対旨そうだし✨
お酒が超美味しそうだし✨

西新商店街に韓国の食材うってるお店があるんやけど💕
今度行ってみます〜ヽ(;▽;)ノ
食べたい❣️❣️❣️ヽ(;▽;)ノ💦
🌿ぴぴ から 七味
七味ちゃんお疲れ様〜‼︎

西新はいかにもそんなお店がありそうだ〜*\(^o^)/*

ツヤ〜に ( ←て他県の人は通じるのかしらん? ) きゅうりなんぞを飾ってみたわよ 。

お互い酒呑みで楽しいねー😊✨✨
七味 から 🌿ぴぴ
爆😂😂😂✨✨✨

私も ツヤ〜に(笑)飾ってみたりしたいけど😭
出来んちゃんね〜ヽ(;▽;)ノ💦
ホントに素敵〜〜(*☻-☻*)✨✨

そそられる(笑)お料理ばかりで
ぴぴこちゃま〜〜ヤバイです(=゚ω゚)ノ
知らない人にお知らせよ😊

ツヤ〜に..( 艶〜に )
とは。博多弁で
「かっこつけて」の意味よ〜✨✨
七味 から 🌿ぴぴ
今日、美味しそうなチンジャを見つけました〜(*☻-☻*)
かば田に珍しくおいてありましたよ〜
即買いしました(笑)
あとはチーズだ!(=゚ω゚)ノ💕
🌿ぴぴ から 七味
かば田の3切 1000円の
銀ダラみりんをいっつも食べたいな〜と思いながら横目でチラ見して帰るよ 😂

チーズはやっぱりモッツァがよかごたーよ😊👍
七味 から 🌿ぴぴ
会社の冷凍庫にチンジャ忘れてきてしまった💦
明日は歓迎会だし…😢
食べれるのは先になってしまいました〜〜ヽ(;▽;)ノ💦
モッツァですね!了解💖✨✨

おやすなさい〜(*^_^*)✨✨
もぐもぐ! (150)
リスナップ (9)