• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/07/15
  • 849

白菜のピリ辛ラー油炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
白菜
4枚
ラー油
小1
水溶き片栗粉
適量
鶏ガラスープの素
小2
大1
サラダ油
適量
作り方
0
白菜は食べ易い大きさに切り、サラダ油で炒める。
1
★を合わせたものを回しかけ、トロリとしたら出来上がり。
みんなの投稿 (3)
付け添え野菜に、ピリッと辛い白菜炒めはいかがですか?
#白菜 #ラー油 #鶏ガラスープ
淡白な白菜もピリ辛の味付けで炒めるとこれだけでおつまみにもなりそう。

私は飲まないけど、他2名のおつまみになります♪
ナナ から とんちん
とんちんさん、ありがとうございます(^^)✨

白菜、今は高い時期なのに、1玉100円で見つけたので、思わず買いました🎵

ちょうど、ラー油があったし、発汗料理のキャンペーンもやっていたので、作ってみました❗

来てくれてありがとうございます❣️
もぐもぐ! (70)
リスナップ (8)