お醤油にレモンの香りがうつります。炒める かけダレに使えそうですね。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
週末です。今日も頑張りましょう(*^^*)
メニュー
☆鶏ササミのチーズ大葉巻きフライ
☆青ねぎ入り玉子焼き
☆ちくわのカニカマ豆苗はさみ
☆青ねぎとしめじのレモン醤油炒め
☆たたみお握り(玄米ご飯 大葉)
お醤油にレモンを浸しておく「醤油レモン」っていうのを初めて知りました。
けっこう爽やかに仕上がるものなんですね(^^)v
やっぱり たたみおにぎりが
キレイだわ✨
今日のお弁当も美味しそ♡
レモン醤油…醤油レモン❓
はじめて知りました〜😆
さっぱりしてそう💕
ぽん酢っぽい感じ?
昼間は暑いくらいだから、サッパリしていいかも(^-^)
昨日は楽しかったのかな?(o^^o)
今日のたたみおにぎりも大葉入って美味しそう*\(^o^)/*
今日も頑張りましょう*\(^o^)/*
久々のたたみお握り 手順が一瞬わかんなくなっちゃった(^^;
誉めてくれて有り難うヽ(^○^)ノ
醤油レモンっていうみたいよ。
酸っぱくはないの。 香りが良くなるよ。
これからのお弁当にはいいかもです(^^)v
リスナも有り難うヽ(^○^)ノ
大幅切って混ぜ込むより、間に挟んだほうがいいかなって思いました。白ご飯なら混ぜちゃうんだけどね。
昨日は楽しかった~(*≧∀≦*)
今日 そうそうにマッサージ行かないとです(*^^*)
たたみお握りに大葉は定番になりつつあるわ。
リスナも有り難うヽ(^○^)ノ
レモンは皮付き?
やってみます〜😋
あたしも見習わなきゃ…いつも全体的にガッツリで茶色やねん笑
とーーっても美味しそうです。
今日も安定のはさみおにぎり✌✌
私のは ヒラヒラした緑だけだよ。しかも しおしお寸前なの( *´艸`)
そー言っていただけると とーっても嬉しいな♪
久しぶりに作ったから、なんかだんどり悪かったもので(^^;
遠~~くから見守ってくれてるのね~(*≧∀≦*)
嬉しいよ♡
お握りは なんか手順間違えて慌てちゃったんだけどね、無理矢理押し込んだ(^^;
リスナも有り難うヽ(^○^)ノ
そして美しい畳みおにぎり!👏😍
オオトモさんのお弁当は
とっても参考になるわ〜!
もっとマメに見にこなきゃね(^^;;
逆よ~(^^;
たたみお握りは修行を積んだかいがあったかな
リスナも有り難うヽ(^○^)ノ