• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/04/11
  • 3,605

4/11 成人男子弁当

レシピ
材料・調味料
作り方
0
お醤油に輪切りにしたレモンを10分位つけておき、そのお醤油で、しめじ 青ネギを炒める。
ポイント

お醤油にレモンの香りがうつります。
炒める かけダレに使えそうですね。

みんなの投稿 (21)
お早うございます。 昨日はコートがいらないくらいの陽気でした。
週末です。今日も頑張りましょう(*^^*)

メニュー
☆鶏ササミのチーズ大葉巻きフライ
☆青ねぎ入り玉子焼き
☆ちくわのカニカマ豆苗はさみ
☆青ねぎとしめじのレモン醤油炒め
☆たたみお握り(玄米ご飯 大葉)

お醤油にレモンを浸しておく「醤油レモン」っていうのを初めて知りました。
けっこう爽やかに仕上がるものなんですね(^^)v
オオトモちゃん おはよ♡

やっぱり たたみおにぎりが
キレイだわ✨

今日のお弁当も美味しそ♡
nao
オオトモさん、おはようございます〜❗️

レモン醤油…醤油レモン❓
はじめて知りました〜😆

さっぱりしてそう💕
ぽん酢っぽい感じ?
おはようございます🌸おにぎりの中身は大葉なんだ!
昼間は暑いくらいだから、サッパリしていいかも(^-^)
オオトモさん、おはよー(⌒▽⌒)
昨日は楽しかったのかな?(o^^o)
今日のたたみおにぎりも大葉入って美味しそう*\(^o^)/*
今日も頑張りましょう*\(^o^)/*
オオトモ から *seiko*
seikoちゃん おはよ~♪
久々のたたみお握り 手順が一瞬わかんなくなっちゃった(^^;
誉めてくれて有り難うヽ(^○^)ノ
オオトモ から nao
naoちゃん おはよ~♪
醤油レモンっていうみたいよ。
酸っぱくはないの。 香りが良くなるよ。
これからのお弁当にはいいかもです(^^)v

リスナも有り難うヽ(^○^)ノ
オオトモ から あくび
あくびちゃん おはよ~♪
大幅切って混ぜ込むより、間に挟んだほうがいいかなって思いました。白ご飯なら混ぜちゃうんだけどね。
オオトモ から くみさん
くみさん おはよ~♪
昨日は楽しかった~(*≧∀≦*)
今日 そうそうにマッサージ行かないとです(*^^*)
たたみお握りに大葉は定番になりつつあるわ。

リスナも有り難うヽ(^○^)ノ
nao から オオトモ
夏に向かっていいかもね〜❗️

レモンは皮付き?
オオトモ から nao
そうそう 皮つきのまま輪切りにして、小皿にお醤油入れてちょっと浸けておく感じです。
nao から オオトモ
きゃっ❗️簡単〜💕

やってみます〜😋
オオトモ から nao
ぜひぜひ~(^^)v
緑いっぱいや〜🌿
あたしも見習わなきゃ…いつも全体的にガッツリで茶色やねん笑
あーー、なんか落ち着くお弁当ですねー
とーーっても美味しそうです。
オオトモちゃんのお弁当も遠くからも分かるようになったわ⤴⤴
今日も安定のはさみおにぎり✌✌
オオトモ から ゆりえ
ゆりえちゃんの豪華絢爛じゃないのぉ~(*≧∀≦*)
私のは ヒラヒラした緑だけだよ。しかも しおしお寸前なの( *´艸`)
オオトモ から おりぃ
おりいちゃん
そー言っていただけると とーっても嬉しいな♪
久しぶりに作ったから、なんかだんどり悪かったもので(^^;
オオトモ から 川上千尋
千尋ちゃん
遠~~くから見守ってくれてるのね~(*≧∀≦*)
嬉しいよ♡
お握りは なんか手順間違えて慌てちゃったんだけどね、無理矢理押し込んだ(^^;

リスナも有り難うヽ(^○^)ノ
美味しそう〜!
そして美しい畳みおにぎり!👏😍

オオトモさんのお弁当は
とっても参考になるわ〜!
もっとマメに見にこなきゃね(^^;;
オオトモ から ミホ
ひえ~ ミホちゃんが参考にしてくれるのぉ??
逆よ~(^^;
たたみお握りは修行を積んだかいがあったかな

リスナも有り難うヽ(^○^)ノ
もぐもぐ! (176)
リスナップ (14)