水150カンタン酢150お砂糖大さじ2塩小さじ1弱黒胡椒10つぶ鷹の爪1本醤油小さじ1オリーブオイル大さじ2おろしにんにく 小さじ2
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
忙しさにかまけて
届けてくれた本来の美味しさが逃げてしまったら大変😆
立派な百万石しいたけをピクルスにしました
これなら
長く楽しめそうです✨✨
#保存食 #ピクルス #加賀野菜 #しいたけのピクルス #お酢を使った料理 #野菜料理 #お醤油が決め手
ホントに立派な椎茸✨ピクルスで美味しさを逃さないよう保存なんてさすがです👏💕
そして、このお写真の雰囲気がまたオシャレでステキです〜😍
同じお野菜でも 育つ環境で味わいが変わってくるというのを顕著に感じました。
みやざきの椎茸も有名だよね。
何故かきのこ類が大好きな私です😍 コメントありがとう〜✨✨
味の再現は難しいですが、素材だけはとてもおいしい椎茸です。
一手間かけて、椎茸を送ってくださった方へ写真も送り、気持ちを添えてお礼ができました。