• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/06/03
  • 6,040

冷鯛カッペリーニ

レシピ
作り方
1
ボールに白身魚の刺身を入れ塩をしてラップして冷蔵庫に(盛りつける器を冷凍庫へ)
2
湯を沸かしてパスタを茹でる。
別のボールに氷水を張り茹であがったパスタを金ザルにあげ氷水で締める
3
刺身のボールにevオリーブオイルを多目に加えスプーンで刺身と和えボールを傾けオイルをスプーンで撹拌して乳化させる(トビコやハーブ、柑橘果汁、胡椒などお好みで)
氷で締めたパスタを加えてよく和えて器に盛りつけ
ポイント

パスタは表示時間通りに茹でる。氷水に放つとパスタの塩分が薄くなるのでソースの塩気に合わせて茹で汁の塩分濃度など調整

みんなの投稿 (4)
甘鯛!トビコもコレは味が良かった
わ!冷鯛カッペリーニ!
美味しそうだ!(´∀`)
冷たいパスタって作ったことが無いので挑戦してみたいです🐟.。.:*
アズフラ から とかげ2319
テキトーなレシピを載せてみました☝︎塩とオイルの加減がポイント、まー刺身のカルパッチョに氷水で締めたパスタを和えるってかんじで^す^
とかげ2319 から アズフラ
わーあ!嬉しい!!
真似っこしてみよーっと!☆*゚
ありがとうございますっ(´∀`)!💕
もぐもぐ! (57)
リスナップ (4)