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手料理
  • 2021/08/23
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甘酒入り加賀野菜のかぼちゃのポタージュ/圧力鍋使用

レシピ
材料・調味料 (2人分)
打木赤皮甘栗かぼちゃ
200g
玉ねぎ
1/4個
1カップ
牛乳
100ml
甘酒
100ml
鶏がらスープの素(粒状)
小さじ1
こしょう
各少々
作り方
1
かぼちゃと玉ねぎを千切りにする。
2
圧力鍋に入れ、かぼちゃ、玉ねぎ、水、鶏がらスープをいれ、圧力鍋を超高圧にして1分加熱。
※ 超高圧 140kPa(2.38気圧)

ご自分の圧力鍋の説明書の表示を確認して
時間を決めてください。
圧力鍋により高圧、普通圧、低圧があります。
かぼちゃの茹で時間を目安に。
3
ハンドミキサーorフードプロセッサーで滑らかになるまでかけ、Aを入れる。
塩、胡椒で味を整える。
※温かく飲む場合は、弱火にかける。
4
器に盛りつけ出来上がり。
ポイント

牛乳→豆乳で代用できます。
かぼちゃは、お好みのかぼちゃで。
かぼちゃにより濃度が変わるのでお好みにご調整ください。甘酒:牛乳1:1が目安です。
圧力鍋がない方は、ことこと煮てください。

みんなの投稿 (1)

加賀野菜“打木赤皮甘栗かぼちゃを使って甘酒入りかぼちゃのポタージュを作りました。

甘酒のコクやうまみで冷たくても温かくてもおいしい優しい甘さのスープです。



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