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レシピ
材料・調味料
ルスティック ブリー
100g
無塩バター
30g
かぼちゃ(正味)
100g
牛乳
200㎖
ローリエ
1枚
タイム(あれば)
1枝
レーズン
適量
はちみつ
適量
生クリーム(あれば)
少々
小さじ1/2
白こしょう
少々
黒こしょう(粗挽き)
少々
作り方
1
鍋に無塩バターを溶かし、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしてきたら水300㎖と、皮をむき薄切りにしたかぼちゃ、ローリエ、タイムを加えて煮る。
2
かぼちゃがやわらかくなってきたら、ローリエとタイムを取り除き、ミキサーかハンドブレンダーにかけてなめらかにする。
3
牛乳を加え、塩、白こしょうで味を調える。
4
3を器に注ぎ、一口大に切ったル・ルスティックブリーとレーズンをのせる。仕上げにはちみつと生クリームを少量かけ、黒こしょうをふり、タイムの葉を散らす。
ポイント

かぼちゃの自然な甘みを生かしたシンプルなスープは、やさしい味わいです。
クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーをのせて、スープの熱でとろりさせると、コクと旨みがプラスされてご馳走スープになります。
アクセントにはレーズンをのせて。レーズンの甘みと酸味が、ブリーとかぼちゃを調和させ、味わいに奥行きが出ます。
(レシピ担当:ナガタユイ)

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かぼちゃの自然な甘みを生かしたシンプルなスープは、やさしい味わいです。
クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーをのせて、スープの熱でとろりさせると、コクと旨みがプラスされてご馳走スープになります。
アクセントにはレーズンをのせて。レーズンの甘みと酸味が、ブリーとかぼちゃを調和させ、味わいに奥行きが出ます。
(レシピ担当:ナガタユイ)
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