• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/07/16
  • 880

ブラックカンパーニュ*マロンクリーム&ブランフレークin♡

みんなの投稿 (23)
ブラックココア見つけた〜😊✨甘い系を焼きたくて、高橋雅子さんのリュスティックの組み合わせを真似っこ♡たっぷりのマロンクリームとコーンフレークを巻き込みました!

息子に『お母さんさー、バケットばかり焼くよね〜美味しいよ⁇でも甘いのが食べたいんだよね〜』…美味しいよ⁇で、まだ小1の息子にまで気を使わせてしまったことを反省😅 っていうか、バケットも甘いフレンチトーストにして食べてただろう!という言葉は飲み込みました。

欲張ってマロンクリームをたくさん巻き込んだら、溢れそうで生地を締めきれなかった💦 クープの開きは残念ですが、甘ーいマロンとココアの香りがたまらない😊💕夏通り越して秋の香り⁇
ブラックココアのカンパーニュを焼いていたおかなさん♡ 食べ友お願いします😊💕
同日にマロンクリーム買ってたお姉ちゃん、また双子パワーね(笑)食べ友しちゃう♡
相変わらず、パックリ綺麗に割れてますねw マロンクリームが入ってるなんて💕ステキ〜❗️
ふぅさんは、双子さんなんですか❓
離れていても、同じ行動をとってしまうって、不思議ですね〜♡きっとどこかで繋がっているんでしょうね。
ふぅちゃん、すごーい*\(^o^)/*
パックリ割れてるし〜(o^^o)
甘いマロンとココアの香りがこっちまでぷんぷん匂ってきたよー💕
ふぅちゃん(^-^)
離れてても同じ日に同じ物を買っちゃうの、またやっちゃったね😅幸も買え〜ってテレパシー送った?(笑)
こんなに美味しそうなカンパに変身させてもらえるなら、私が買ったマロンクリームも送るから焼いてもらいたいわ(^.^)
ふぅ から nononko
btnonさん♡ありがとです😊💕
マロンクリームたっぷりなので、どこをかじっても出てきます😁 ほろ苦い生地に甘いマロンがピッタリでした!

そうそう、私は双子なのです(笑) サチさんです。一卵性だからそっくり〜😁 お互い結婚していまは遠く離れていますが、同じ日の同じ時間に同じものを買うことが度々あったり、同じタイミングでメールや電話はしょっちゅうです♫ 不思議な双子パワーですかね😁
ふぅ から くみさん
くみさーん♡褒められると照れちゃう😚💕ありがとです‼︎
美味しい香り、くみさんちまで届いちゃった⁇ 秋の香りのお届け♡
これから夏本番なのに〜😁💦
ふぅ から サチ
サチ♡
まさかこの時期にマロンクリームは被らないだろうと思ったけど、被ったね(笑)しかもお互いカルディーって、店舗は違えどそこまで被るか〜ふふふ☺️💕
サチもパンに使うのかな⁇ 楽しみよ♡
クープもカッコ良くて、めっちゃおいしそう💗
yucca@ から nononko
これは、贅沢なカンパですね!
マロンクリームを入れて成型するの大変そう!(O_O)
え?ふぅさん、双子ちゃんなのですか?(O_O)やっぱり、通じるものがあるのですね!
ふぅ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん♡ありがとです😊💕
直前まで飾りクープを検索していて、迷いに迷って普通の十字クープにしちゃいました😅 ブラックなのでいつもよりクールに見えるかな♡
ふぅ から yucca@
yucca@さん♡ありがとです😊💕
マロンクリーム、贅沢に入れ過ぎて大変でした〜😅💦巻き切れないかもしれない😱とかなりハラハラしました。おかげでどこをかじってもマロン♡ マロン好きの息子は大喜びでしたよ😁

そうなんです〜私は双子なのです😁 サチさんがお姉ちゃんです♫ 最近お姉ちゃんもパンを焼き始めたので、ぜひ覗いてみてください😁
素敵✨
カンパーニュ...
私には まだまだ無理だな💦
ふぅ から *seiko*
seikoちゃん♡ありがと😊💕
ブラックだとクールな感じになるかな😁
seikoちゃんなら絶対作れるよ‼︎
きゃー♡
連続食べ友めっちゃうれC😍😍
マロンクリームだなんてぇ〜豪華なカンパーニュ😍😍😍
クープもめっちゃかっこよくて、すごいわー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
私も真似したい…けどきっと撃沈する😂😂
とみくみさ〜ん😊💕ありがと♡♡
そう! マロンクリーム入り♡ ブランフレークも入れたのだけど、たっぷりのマロンクリームでわからなくなっちゃった(笑)
夏本番前に秋の味でした😁💕 とみくみさん食べてくれる⁇嬉しい〜😁💕
ふぅ から おかな
おかなさん♡ありがとです😁💕
連続のお呼び出しで申し訳ないです😅💦💦 シフォンの紙コップを探しに行ったらブラックココア見つけちゃって、これはもう焼くしかない‼︎って😁

これから夏本番なのにマロン…でもすごーく美味しかったです♡ ほろ苦いブラックココアに合う合う♫

クープ、無謀にも飾りクープに…なんて迷ってたら生地がダレてきちゃって💦 結局いつもの十字にちょこっと➕に収まりました😅 難しい‼︎
このクープ、しゅんやさんもよくやられてますよね。
十字に入れて、下からも入れるの?
ふぅ から yucca@
yucca@さん♡おはよです😊✨
そう、しゅんやさんのクープと同じです! 少し変化を〜と思って、十字に入れてその間にちょこっとずつ入れてみました。正しい方法はわからなかったので、とりあえず下は十字とだいたい同じ位置から入れました。クープ難しい‼︎
yucca@ から ふぅ
おはようです☀️
なるほどー!
今度、やってみま〜すo(^▽^)o
今日も暑くなりそうですね!
頑張りましょう\(^o^)/
しゅんやさん♡ありがとです😊✨
ブラックはインパクトありますよね〜うちのパパはイカ墨かと思ったみたいです😅

そうそう、クープ‼︎ yucca@さんと噂話しちゃいました😁 やっぱりクシャミ出ちゃいましたね(笑) このクープとても気に入りました! 間に入れる分生地が伸びやすくて、中がふんわりになったように思います😊✨ また参考にさせてください😊💕
koichiさん♡こんにちは😊✨
たくさんもぐもぐ&リスナありがとです♫ 確かに、SDのみなさんパン屋さんみたいですよね! 私はまだまだ修行中です😁

カンパもブラックだとまた違ったお顔かなぁ😊 カッコイイ系を気取りつつ、中はマロンクリームたっぶりのあまあま系です😁✨クープはしゅんやさんを参考にさせてもらいました♫

…例の巨峰酵母のカンパ…焼く前に撃沈です😱💦 …バヌトンからなかなか出てこなくて、ちょっと勢いつけて振ったら…そのまま床へ😱 粉ふり適当だったし、出し方も…悲しい〜雑な自分が情けない💦 近々リベンジします!
いやいや、私なんて失敗ばかり😅 特に最後気を抜きがちです😅

そうですね、めげないことが一番大切かも! 酵母はなかなか思うようにならないですものね…だからハマるんでしょうね😁 次行きます! ありがとです♫
もぐもぐ! (136)
リスナップ (18)