• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2023/06/29
  • 157

大豆ミートのしょうが焼定食+(だし茶漬け用)ほぐし鮭小鉢

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
#Fish #Salad #Vegetable #Japanese cuisine #Vegan #Vegetarian #Tea #Rice #Healthy #肉の日(毎月29日)
今晩のご飯は… 本日は肉(29)の日なので、畑のお肉、大豆ミートのしょうが焼定食をやよい軒高槻店で食べました。以前は(豚肉の)しょうが焼定食を食べていましたが、最近は大豆のお肉にシフト。ここは白飯が美味しく、食べ放題。しかもだし茶漬けにできるように丁寧に鯛出汁を置いてくれています。要するにご飯は満足いくまで何時間でも食べていてください… っていうかコンセプトですね。私のように書店で本を2冊購入して2時間近く読みながら5杯もおかわりをする輩は店にとって“いい迷惑…”ですよね。因みにだし茶漬けをもっと美味しく食べる為、お茶漬け用の鮭のほぐし身も注文しました。鮭のほぐし身と鯛出汁を使わなければ菜食主義者にもお勧めです。それからここ高槻店には“THE IDOLM@STER”の高槻やよいさんがいるとの事。何のキャラクターか良く知りませんけど。
もぐもぐ! (28)