• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
バター
100g
大和ルージュの実
70g
レモン汁
小さじ1/2
お好みのハーブ(みじん切り)
大さじ1
お好みのナッツ(みじん切り)
15g
にんにく(みじん切り)
10g
少々
粗挽き黒胡椒
少々
作り方
1
バターを常温に戻す
急ぐ場合は、レンジ200W 1分
必ず様子を見ながら
早めに止める!
2
大和ルージュの実にレモン汁を絡ませ、発色させる
3
バターに全てを混ぜ合わせ、ラップに敷き、丸く形作る
4
冷蔵庫に入れ、固める
ポイント

このレシピは、塩系
甘系は、ハーブ、にんにく、塩、粗挽き黒胡椒を除く。

塩分は、バターの塩分のみにし、砂糖はくわえない。
食べる時に、蜂蜜をかける。

みんなの投稿 (1)
レシピは、自分用覚え書き

#大和ルージュ💄
#大和農園
#日本初❣️赤いスイートコーン
#赤いスイートコーンを広めたい🌽🔴
#ハッピークリスマスグランプリ2024
もぐもぐ! (9)