SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今週も頑張りましょ〜♫
❀豚肉と玉ねぎのさっぱり炒め
✿かぼちゃの煮物
❀蒸しキャベツの塩ふきひじき和え
✿薄焼き卵とハムのお花
❀インゲンの胡麻和え
✿人参のグラッセ
❀スナップえんどう
✿きゅうりの浅漬け
❀大根菜のふりかけ
月曜日からガッツリ元気の出そうな
お弁当ね👍👍👍😆😆😆
今週も頑張ろうね💕😊
今日もおいしそうだにゃ☆
大根菜のふりかけ、どうやってつくるのー?いま冷蔵庫に大根菜ちゃんがいるの(*^^*)
緑が綺麗ね〜!!!
ミホさんありがとうございます♡
豚肉の炒め物にらっきょうの甘酢を入れてガッツリ&さっぱりを目指してみました☆
お互い今週も頑張りましょ〜!
でもミホさんは病み上がりなのであまり無理はしないでくださいね(´・ω・`)
さんくす☆
今週も頑張るべ!٩(๑•̀ω•́๑)۶
大根菜のは、ゴマ油で刻んだ大根菜を炒めて、しんなりしたら醤油とみりんで味付け。
そのまま炒めてある程度水分が飛んだらかつおぶしをたっぷり入れて、残りの水分を吸わせ、さらに軽く炒って鰹節の水分がある程度飛んだらごまをたっぷり入れて完成。
って感じよん。
完全に自己流だけど(^ω^;ก)
おりぃさん、リスナまでありがとうございます♡
茶色いお弁当にならないよう、緑のお野菜は切らさないよう気をつけてます(^ω^;ก)