• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/09/23
  • 404

・オージービーフステーキ (付け合わせ:野菜炒め) ・ひじき煮 ・ツナ入り大根サラダ

レシピ
作り方
1
常温に30分ほどだしておく。
2
肉の筋を切り、包丁裏側で叩いて柔らかくする。包丁の先や、フォークでぶすぶすする。
3
塩コショウを片面にかける。
4
牛脂を強火のフライパンに溶かす。塩コショウをした側ん下にして肉を入れて
強火で1分ほど焼く。
焼き目がいい感じになるくらい。
5
裏返して塩コショウをし、
中火で焼き目がつくまで1分ほど焼く。
6
ある程度焼けたら、アルミホイルで包んで5分ほど置き、食べやすいサイズにカットする。
みんなの投稿 (1)
大根サラダはクラシル参考です!(千切り大根(4cm分)に、ポン酢小さじ2、めんつゆ小さじ1、ツナ1/2缶、柚子ごしょう小さじ1/2、マヨネーズ大さじ1を入れて混ぜるだけ!)
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)