• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
作り方
1
猪肉を厚さ1〜1.5cmくらいにスライスして、ラップに挟んで棒で叩き薄くする。
2
薄く伸ばした肉に塩胡椒をし、擦り下ろしたニンニクを塗り、カレー粉を適量塗す。(今回は片面のみにしました)
3
下味を付けた肉に小麦粉、卵、パン粉と順につけていく。
4
フライパンに多目のオリーブオイルを入れ、揚げ焼きにする。
5
簡単トマトソース
ざく切りにしたトマトにハーブソルト、黒胡椒、パセリ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (1)
猪肉をカツレツに。
ミラノ風にしたかったけど、粉チーズ切らしてたので普通にカツレツ。

今回も下処理しっかりした後、しっかり味付けして頂きました。お陰で臭みゼロ✨

私は簡単トマトソース、旦那はウスターソースで🙏

※レシピは覚書で残しておきます。

#晩ご飯 #揚げ物 #肉料理 #SnapDish誕生日(5月26日) #猪肉 #カツレツ #ジビエ #もぐもぐ未来プロジェクト
もぐもぐ! (134)
リスナップ (17)