• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/21
  • 314

我が家の牛タン定食

みんなの投稿 (3)
暑くなると焼肉が食べたくなるのは何故?
スーパーで生トロタン中が売っていたので、早速購入。
タンは、元、中、先と分かれていて、中が一番柔らかいそうです。

家に帰って塩麹に漬けこんで焼きました。
青唐辛子味噌がなかったので、ピーマン焼いて青唐辛子味噌で和えました。
そして、麦飯と言ったらとろろ。
テールスープの代わりに三元豚のスープの冷凍があったので、葉玉を入れました。

肉が柔らかくて美味しかった。(*^_^*)
フォローありがとうございます😊
ご丁寧にありがとうございます!
よろしくお願いします。
もぐもぐ! (11)