• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 20リスナップ
みんなの投稿 (5)
乾物ヨーグルトは切り干し大根で試して美味しさは立証済みですが、高野豆腐でもやってみました。
テレビで観たんです。
高野豆腐は一晩で見事にヨーグルトを吸い込みまして、残った水切りヨーグルトが高野豆腐に張り付いていてこれが美味しい。
ヨーグルトがついたまま、生ハムを巻いて、オリーブオイルで焼いて、仕上げに黒胡椒をパラパラ。

これはどちらかと言うと、ジャンルはおつまみですね〜
子供達、ご飯のおかずに食べていましたが、お酒も嗜んだこともないのにそう言っていました。
初めてコメント失礼しますm(_ _)mわ〜衝撃!今冷凍庫に生ハムあるので、試してみたいです!ヨーグルトはやはり1日たたないと吸い込まないですか?
かずきっちん から Mayumi Kumazawa
まゆみさん
初めまして。コメントありがとうございます。
今からヨーグルトに漬けて、午後にに一度確認してみたらいかがでしょう?
高野豆腐がホエーを吸ってしっとり、ずっしりしていたら大丈夫かなと思います。そこに残った水切りヨーグルトはクリームチーズみたいになってますよ。

切り干し大根はよく漬けてますけれど、高野豆腐はワタクシも初めての経験でした。
かずきっちん から Mayumi Kumazawa
フォローしてくださったんですね。
嬉しいです。ありがとうございます❣️
ありがとうございます^_^やってみます♡
もぐもぐ! (110)
リスナップ (20)