SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仲良しのkey♪さん、むにたんが教えて下さって、我が家にも不思議なサイリウムがやって来ました。
珈琲ゼリーを作る前に
子供たちが子供の時に良くやってた
牛乳葛餅の葛粉の代わりに
サイリウム。
分量はhirokoさんの通り。
水を牛乳に変えただけです。
希少糖シロップと黄な粉掛けて
晩御飯前に小腹が空いたのを黙らせました。
これはとっても美味しいです。
hirokoさん.むにたん、食べ友お願いしますね。
適当レシピばっかりなのにこうやってアレンジしてもらえると視野が広がってまた、楽しく糖質制限出来ますね♪これからも頑張りましょ♪食べ友になってくれてありがとう☆彡
これなら私も牛乳摂れる>^_^<
食べ友ありがとうm(__)m
最近気持ちが緩んでました。
また初心に戻って糖質制限頑張ります。
これからもどうぞよろしくお願いします〜w(≧∇≦)
ミルクスープ使ってたから、加工すればむにたんも食べられるかなぁって思ったの。
サイリウム、使い出したら、毎日食べたいね。本当に良いもの教えていただいてありがとう💕
私も一昨日妹の結婚式で糖質たんまりとってからマイルドドラッグ状態でもがいてます(^^;)
おごるからご飯行こうとか言われたら行っちゃいそう(汗)
身体って正直ですね。(≧∇≦)
お腹持ちいいよね♪助かる♪
これのタコ焼きとかお好み焼きとかのレシピもあった>^_^<