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手料理
  • 2016/11/04
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よだれ鶏 コケッ🐔

レシピ
作り方
1
〈材料〉(2人分)
鶏むね肉 200g
鶏ガラスープ 400cc程度
煎りゴマ(黒白) 適量
ピーナッツ 適量
刻みネギ 適量
香菜(あれば)適量
花椒 適量

(タレ)
鶏の煮汁 50cc
醤油 15cc
たまり醤油 40cc
胡椒 少々
黒酢 30cc
老酒 15cc
上白糖 2g
豆板醤 2g
辣油 大さじ3
ゴマ油 大さじ1
椒油 大さじ1
おろしにんにく 大さじ1
おろし生姜 大さじ1

〈作り方〉
鶏胸肉はフォークなどで沢山穴を開ける。
冷たい鶏ガラスープを作り、鶏肉が浸かる位の小鍋に入れて、塊のままの鶏胸肉を入れ火にかける。
スープが沸騰したら肉をひっくり返し蓋をして弱火で1分加熱し火を止めそのまま冷めるまで放置する。
2
タレの材料をボウルに入れてよく混ぜる。
肉が冷めたら適当な大きさに切り、付け合せの野菜等と共に皿に盛り付け、タレをかける。
砕いたピーナッツ、花椒と煎胡麻、刻んだネギ、香菜を散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
鶏肉を茹でたスープは玉子スープにして一石二鳥(*•̀ᴗ•́*)👍
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