SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっとだけ仕込みました
今年は、桂花陳酒を使ったんだけど
これがまた良い感じ♡
糖尿病の父が隠し持ってた缶詰
入院中にこっそり拝借
#プリン/ゼリー #寒天
#牛乳料理部
寒い時期に暖かい炬燵でゆっくりいただくデザートにピッタリですね👍🏻✨
桂花陳酒、昔?流行って
よく飲みました😊
スーパーで見つけて、常備品。
桂花陳酒ってキンモクセイのお酒ですよね。いつもは白ワインを使っていたんですが、今回甘くてとろっとしたシロップができました。
我が家、誰も牛乳を飲まないので余るとこういうおやつになります