SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
砂糖を控えめにしてバナナの甘さやカカオ感を強調するため、まろやかなマルドンの塩をひとツマミ加えて…🧂
結果マルドン効果がどれほどか❓は、分かりませんでしたが😅
ビター🍫、🥜、🍌三味一体の美味しさに大満足👍
残りは冷やして食べてみよ😋
見るからに濃厚そうです‼️
とっても美味しそうです‼️
塩をひとつまみ‼️
なるほど👀マルドンってあるのですね
わぁー💕💕
グーグーお腹が鳴りました😊
嬉しいコメント💕ありがとうございます😊
甘い卵焼きを作る時、ほんの一つまみの塩でも入れ忘れると旨味が全く変わってしまうので、お菓子作りでもそれが活かせるか?と試して見ましたよ🧂
マルドンはエグ味が無くまろやかで旨味まで感じられる塩なので、我が家では重宝しています👍
ズボラなので繊細なお菓子作りは無理ですが、混ぜて焼くだけなら私でも👌🤣
笑笑
m(_ _)m
料理の真髄は塩使いですね‼️
単体食材への究極な調味であり、
究極の隠し味。
すき焼、煮付け、はたまたスイカ。
甘味や素材の引き立てには塩は
必須ですね。(*´▽`)ノシ
本当にそう思います❣️
数ある調味料の中から一つだけ使って良い❗️と言われたら迷わず塩を選びますね👌
素材や調理方法によって使い分けもあったりと奥が深いので、そこを更に探求するのも良いですね🧂
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
(*´▽`)ノシ
塩は偉大ですね(( ・∀・)
単に塩と言っても色々有りますし、
食材や料理に因って向き不向き、
塩自体の風味が違い、
仰る通り奥が深いですね‼️