• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/26
  • 661

Yuu*さんの、切干大根とワカメの酢の物☆

レシピ
材料・調味料
切干大根
20g
乾燥ワカメ
2g(戻して20g)
お酢
大さじ3
砂糖
各大さじ1
小さじ1/2
作り方
1
切干大根は水を数回変えてもみ洗いし、たっぷりの水に5分つけて戻す。ザルにあげて熱湯をかけて、よく水気を絞る。
2
乾燥わかめは復路の表示通りに戻し、水気を切っておく。
3
ボウルに1. と2. と●を入れて、よく混ぜ合わせる。
みんなの投稿 (1)
常備菜作りのため、Yuu*さんのブログで紹介されていた酢の物を作りました‼️
すっきりさっぱり、お酢がしっかりきいて美味しい副菜ができました✨

材料も工程も少ないのでラクチン🎵
さっぱり副菜が欲しくなった時は、また作ろうと思います😊

Yuu*さん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴