• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/08/04
  • 180

*・カシスバナナヨーグルトと青汁のスムージー*・

レシピ
材料・調味料 (1人分)
カシスピューレ
大さじ山1
バナナ
1/2本
ヨーグルト
40g
ガムシロップ
大さじ2/3
青汁
1/2袋
バナナ
1/2本
牛乳
大さじ山1
作り方
1
上から4つの材料を全部ミキサーにかけてカシスバナナヨーグルトスムージーを作る。グラスに注ぐ。氷を2個静かに浮かべる。
2
次に青汁、バナナ、牛乳のスムージーをつくり、カシススムージーの上からゆっくり注いだら出来上がり。
ポイント

カシスピューレは無糖のものを選んでください。酸っぱいのでガムシロップで甘さを調節してください。材料が冷たいほど美味しくできるので、バナナも作る前に冷やしておくと◎

みんなの投稿 (1)

日焼けした肌にもぴったりなカシスと青汁のビタミンCたっぷりスムージーを作りました。
製菓材料のお店に置いてある冷凍のカシスピューレにバナナ、ヨーグルトを入れてミキサーにかけて先にグラスに注ぎます。氷を入れた上からゆっくりと青汁のスムージーを注いだら出来上がりです。
カシスの紫ピンクと青汁のグリーンで見た目からも元気がでる栄養満点なスムージーです🥤

#ケール青汁ノンアルドリンク開発隊
#青汁 #カシス #スムージー
#バナナ #ヨーグルト
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)