• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/11
  • 192

自家製ホットケーキミックスで♪ミックスベリーのスコーン

レシピ
作り方
1
*自家製ホットケーキミックス小麦粉以外の材料を先に計量し、全量で200gになるように小麦粉を加える。泡立器でよく混ぜておく。
2
オーブンを170度に予熱する。
3
ホットケーキミックスにオリーブオイル、プレーンヨーグルトを加え、ゴムベラで混ぜる。
4
ミックスベリーを加えて混ぜ、ひとまとめにする。
5
生地を8等分にして丸め、オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、170度のオーブンで15〜20分焼く。
みんなの投稿 (1)
2016.6.11
#朝ごはん #粉もの
もぐもぐ! (1)