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手料理
  • 2016/06/14
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辻仁成さんのレタスそぼろ丼をアレンジ 煮卵のタレと煮豚の切れ端DEレタスそぼろ素麺😊

レシピ
材料・調味料
作り方
1
素麺はやや固めに茹で、氷水で洗いぬめりを取る。
2
フライパンでにんにくオイルを温め、粗みじん切りにした煮豚の切れ端を炒める。
煮豚にオイルが回ればオッケー。
3
フライパンに食べやすいサイズにちぎったレタスを入れ2〜3回煽り、煮卵のタレ(2人前でオタマ3分の2くらい)を入れレタスがクタクタにならないように気をつけつつ、熱々のタレと共に素麺にかける。
ポイント

好みで青ネギと辣油をたらしてどうぞ。
煮卵のタレがない時は麺つゆで代用して良いと思います。

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炸醤麺の冷たい麺に温かい具という食感が好きで思いつきました。
これからの季節にサッパリ美味しいと思いますよ😊
辻仁成さんの煮卵レシピはこちらのTwitter
pic.twitter.com/4l9HHhm1DF

レタス丼はこちらです
pic.twitter.com/nENhgqAO3y
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