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手料理
  • 2019/01/23
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スキレット DE 菜の花とホタルイカの和風スパゲティーニ #スキレット #ロッジ #パスタ #菜の花 #ホタルイカ

レシピ
材料・調味料
スパゲティーニ
100g
菜の花
適宜
ホタルイカ
適宜
刻み海苔
適宜
ひとつまみ
ニンニク
1かけ
唐辛子
1本
オリーブオイル
適宜
作り方
1
スキレットにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、唐辛子を入れ、弱火にかける。
ニンニクが色付いてきたら皿に取り出す。
2
スキレットに水300ml程度、塩ひとつまみを入れ、火にかける。
3
沸騰中らスパゲティーニの端を持ってゆっくり曲げながら円を描くように入れる。
真ん中に半分の長さに切った菜の花を入れる。
4
水分の量を見ながら火を調整する。
5
少し水分が残るくらいで、スパゲティーニを茹で上げ、皿に移しておいたニンニクなどをスキレットに戻す。
6
ホタルイカを加えて軽く火が通ったらオリーブオイルを加えてかき混ぜる。
7
皿にスパゲティーニを盛り、刻み海苔をのせたら完成。
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