• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/01/18
  • 2,207

プデチゲ

レシピ
材料・調味料
インスタントラーメン(味噌か辛い系)
1袋
ソーセージハム 、スパムなど
適量
きのこ(しめじ、椎茸、エリンギなど)
適量
絹豆腐
適量
ニラネギ小松菜など
適量
キムチ
適量
豚肉
適量
コチュジャン
適量
味噌
適量
ゴマ油
適量
にんにくしょうが
適量
適量
チーズ
適量
1個
作り方
1
材料と調味料を煮込むだけ。
分量の配分は量に合わせて調整してください。
目安として2〜4人鍋で、水4〜5カップぐらい。調味料各大さじ1〜1.5ぐらい。にんにくしょうがは各小さじ1/2〜1ぐらい。付属のスープも入れます。(味を見ながら調節)

ポイント

チーズは火を止めてから食べる直前に♡
キムチやハム など味が濃くなりがちなので調味料は少しずつ入れた方がいいです。付属のスープももったいないから使うので、大さじ1弱から味を見ながら良いと思います。豆腐から水分が出るので豆腐は入れたほうがいいと思います(*^ω^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)