• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/06
  • 636

ジャンボ玉ねぎ焼売

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ大きいもの
2個
豚ひき肉
200〜300g
生姜すりおろし
小さじ1
お醤油お酒
各大さじ1
中華だし
小さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ3
作り方
1
新玉ねぎは半分に切り、底が立つようにカットして、中に肉タネが入れられるようにくり抜き、くり抜いた中身はみじん切りにしておく
2
豚肉、1の玉ねぎ、調味料を入れて混ぜ合わせたら、軽く小麦粉をふった玉ねぎの中に詰める
3
蒸し器で20分〜30分お好みのタレをかけて召し上がれ
みんなの投稿 (1)
甘い新玉ねぎで焼売を作ってみました。
ボリューム満点で1個でも立派なおかずになるので、普通の焼売よりも楽チン👍👍

蒸し器にソーセージとキャベツも入れて付け合わせにしました。

見た目も可愛くて、おもてなしにもいいかも❤️ #ホームパーティに食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (12)