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手料理
  • 2015/04/28
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しっとり鶏胸肉のカレー風味ピカタ弁当

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
大1
大2
カレー粉
小1
塩胡椒
ちょっと多め
小麦粉
まぶす用
溶き卵
1個分
作り方
1
鶏胸肉をそぎ切りにする。
酒、水、塩胡椒、カレー粉を肉に混ぜ合わせ手で軽く揉んで、5〜10分漬ける。
2
小麦粉をまんべんなくまぶし、溶き卵にくぐらせる。
3
多めのオリーブオイルで揚げ焼きにする。(焼き過ぎ注意)
完成。
ポイント

水を加えることでお肉が水分を含んでしっとり柔らかく仕上がります。

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