SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
韓国の大豆を発酵させた味噌を入れたクサ〜イスープ。(納豆でも代用可→煮詰めている時の臭いが少しキョーレツ( ̄▽ ̄))
ハマるとこればかり食べてしまう♡
この前、チョングッチャン味噌を作ったので作りました(・ω・)ノ
発酵が少なかったせいか、臭みはほとんどなく;^_^Aコクのみ(^ν^)
でもチンチャマシッソソヨ♡
くちゃいで〜\(^o^)/
でもそれがまた食欲そそるの〜*\(^o^)/*
納豆でやる場合は、納豆水洗いしてぬめりをとってやってみてね♪
ハマるで〜p(^_^)q
めっちゃ汗かきますよ〜*\(^o^)/*
食べ終わった今でも熱いくらいです(^◇^;)暑くなると辛いものいいですね♪
チョングッチャン お家で作りはったんですかぁ
すご〜い(^◇^)
あの臭いのが クセになりますよねぇ
あぁ…食べたくなりました
チョングッチャン大好き💕
もっぱら我が家ではなんちゃってチョングッチャンですけど😅
納豆とか大好きなんで、味気になるー💕
私も味噌作ったのは初めてなんですが、少し発酵が少なかったので臭くないチョングッチャンになってしまいました( ̄▽ ̄)
これなら、納豆でやった方が臭いの満開です(*^^*)
ほんとクセになりますよね(⌒▽⌒)
このチョングッチャン味噌、発酵が少なかったので匂いがほとんどなく( ̄▽ ̄)これなら、納豆でなんちゃっての方が匂いがでますね(*^o^*)
次回はもうちょっと発酵時間長めにしてみます(⌒-⌒; )
臭いのって、なんでかクセになりますね(笑)
納豆好きなら、絶対好きな味ですよ〜*\(^o^)/*
チゲ系、暑くなるとまた食べたくなるんですよね(*^^*)
ハヤシライスのリスナップありがとうございます!
先日のテレビでチョングッチャンを作ってるとこ見てたので 素晴らしい!って感動してました(。´艸`。)ㅋㅋㅋ
汗かくの嫌だけど、求めちゃうんですよね(笑)
日本にも臭いもの好きが増えている証拠かな(笑)