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手料理
  • 2014/02/23
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燻製セット

みんなの投稿 (6)
今日は砂肝、鶏レバー、鶏ハツ、紋甲イカのゲソ、ウズラの卵、自家製サラミの燻製で一杯飲むど〜p(^_^)q
徳之島トトロンヌ から こうたパパ
これは♪一杯じゃすまないですね(笑
こんにちは‼︎燻製始めたばかりなんですが砂肝とかハツとか美味しそう♡やっぱり何日か前から干したりしてるんですか?
こうたパパ から 徳之島トトロンヌ
そうですね〜
一杯がもう8杯くらいになってます(笑)
こうたパパ から ようこ
砂肝はとても簡単だし、美味しいのでオススメですp(^_^)q
俺の場合は、燻製する前の日に塩とお酒で血抜きをした後、沸騰したお湯に3分半砂肝を入れて茹でて、ソミュール液
(醤油200酒100にニンニクすりおろし1かけを入れて沸騰させて冷ましたもの)に約2時間漬けて、漬け終わった砂肝をキッチンペーパーでしっかり拭いて、冷蔵庫で一晩乾燥させて、燻製する一時間前に風に当てて乾かしてから、熱燻で10分燻してますよ(^O^)
ようこ から こうたパパ
詳しく教えて頂いてありがとうございます!今度、ちゃんと前日から仕込んで作ってみます(^o^)/自家製サラミも気になったり…またお時間ある時に作り方教えて下さいー(≧人≦)
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