- 203
- 保存
葡萄は枝を付けて切らないと、皮が剥がれてしまう。(私は面倒でポイポイもいでしまったけど、皮がやぶれても、よかったら、枝付けなくてもいいかも)
普段用なら、薄切り肉でもOK♪
バルサミコ酢は上質なものが、甘味が強く味が全然違うのでオススメ♪
ワインとパンを添えれば、オシャレな一品♪
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
柔らかくて美味しいお肉でした(^-^)v
録画したまま観忘れていた「今日の料理」で、コジャレた料理が紹介されてて、クリスマスにもいいとのことでしたが、私は今でしょう!!と思い(;^_^A作ってみたのです♪(〃^ー^〃)
予想以上の美味しさで、感激ρ( ^o^)b_♪♪
薄切り肉でもいいそうですので、また作ってみたいな(*^^*)
大きな種なし葡萄がお薦めとのことでしたが、節約して種ありにしましたが、葡萄にお肉の美味しさが移って美味しかったです(*≧∀≦*)
サワークリームを添えてみました(^-^
お値打ちにゲット出来て良かったね~♪
美しいーー!!お肉料理っていつも同じになっちゃうしー!!
作ってみたいなー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
美味しいお肉お安くならないかしら
あーーー、作りたいよーー!!!
ぶどうのある今の内だものねー
探してこよー(p`・ω・´q)勿論⭐
このソース作ってみたいなぁ〜🎶
本当‼葡萄は今だもんね😄
今作らなきゃいつ作る⁈今でしょ‼笑
りスナップありがとうρ( ^o^)b_♪♪
ホント、美味しいよ~(o^-^o)
ステーキなんて、滅多に食べないけど、ガーリック醤油の味のワンパターンなんだけど、これ、試してみて、よかった~(^〇^)
腕はないけど、葡萄か美味しくしてくれたよ(*´∇`*)
りスナップありがとうヽ(*´▽)ノ♪
今ね、レシピ確認しようと、PC で料理名検索したら、一番最初に私の投稿写真が出てきてビックリ~(;A´▽`A
スマホだけで、登録した人だけが見られると思ってたから、驚くやら恥ずかしいやら~(^。^;)
自分の料理、私の小さなスマホでしか見たことないのに、アラが見えて一人で緊張しちゃったよ~(^〇^)
後でレシピアップしとくね~(^-^)(^_^)v
ホント、おすすめよ♪おりぃちゃんの好みだわ!!
みんなおすすめだけど、これとニンニクディップと、アボカドユッケは、ホントにホントにオススメしま~す(*≧∀≦
りスナップありがとうヽ(*´▽)ノ♪
嬉しいコメントありがとうρ( ^o^)b_♪♪
私には似合わない料理、作ってみたよ(*≧∀≦*)
たまには、いいね(^-^)v
パンにソース浸して食べればよかった~(;A´▽`A
つい、ご飯食べてしまった…(・・;)
簡単でオシャレに見えて気に入っちゃった♪
レシピアップしたから、作ってみてね~(^〇^)
テレビでは、黒々としたソースで、渋くてかっこよかった~(^〇^)葡萄も、大粒でゴージャスでした(^-^)v
みずほちゃんのタイム、立派だったよ~(^-^)v
葉っぱの形が、ハッキリしてるもん♪私のは、
葡萄の季節が終わる前に作らなくちゃね‼ってか、美味しいお肉の調達も忘れずにだね😄
タイムも色々な種類あるから、ひょっとしたら違う種類なのかもよぉー🎶
ありがとうヽ(*´▽)ノ♪
きっと気に入って貰えると思います(^-^)v
このレシピを紹介して下さった飯塚宏子さんは、ローマに住んでたことがあるそうで、どことなく料理にヨーロッパの香りが~(o^-^o)
タイム、私のはコモンタイムです(*^^*)
もやしっ子です(;A´▽`A あ、もやしに失礼ですね(o^・^o)
ここぞって時に作ってみたいなぁ*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
お肉もお安くgetできていいなぁ😍💓
ホントに美味しそ〜でオサレ〜💜
🍇の季節限定にナイスなタイミングなスペシャル牛肉(((o(*゚▽゚*)o)))
わたしも、いいお肉GET出来たら
作りた〜いo(^▽^)o♡
ぺこちゃんはいつも色々なレシピをお見事な再現ですごいなあ…😃💖
雑誌みたいな素敵なお料理〜〜💓
さすがペコちゃんだ!!😍
大好き〜♡
葡萄もいいのね꒰ ∩・∇・∩꒱
おいしそう!
葡萄、昨日全部食べちゃったよ~😩
種無しやったのにぃ~(*′□`*;)
って、高級な肉がまずないwww
お手本の料理はね、巨峰使ってたから、ソースも、お肉も黒かったんだけど、私は、スチューベンにしたから、紫の濃淡が出て、かえって楽しくなったのかも(*´∇`*)
味も、ホントに美味しかったよ♪
安いお肉でも作ったけど、充分美味しかったよ~(^〇^)
リスナありがとうね(o^-^o)
そうでしょ~(*≧∀≦*)
番組でも、X'masにも、いいですね♪って言ってた(^-^)v
普段用には、薄切り肉や安いお肉でもいいので、試してみて~(^〇^)
想像以上に、葡萄がソースに向いてて、美味しかった~(^^)v発見できて、よかった(*^^*)
そのスーパーで、また2000円のが半額の中に何個か500円で売られてた♪今度は、すき焼き用ゲットして来たよ(〃^ー^〃)
リスナも、ありがとうヽ(*´▽)ノ♪
うんうん(^-^)vぜひぜひ、誰かの誕生日とかに、作ってみて~(*≧∀≦*)
ワインと生の葡萄♪美味しくないわけないもんね~(^^)v
今度は、薄切り肉でビーフストロガノフ風にしてみようかなって、思ってるよ(^〇^)
リスナも、ありがとうo(*⌒O⌒)b
ありがとうヽ(*´▽)ノ♪
ゆうちゃんに比べたら、全然たいしたことないよ~(^。^;)
これは、オシャレだけど、簡単だし素材も少ないし、誰が作っても、同じように出来ちゃうよ(^^)v
ゆうちゃんなら、きっと素敵な盛り付けするだろうな~って、想像するだけで、うっとり~(^〇^)
ぜひぜひ、作ってみて~(^-^)v
ワインに、合うよ(^^)v(^^)v(^^)v
嬉し過ぎる言葉♪ありがとうo(*⌒O⌒)b
舞い上がってしまうわ~♪ヽ(´▽`)/
ブドウの力で美味しい料理になったよ♪
さかぽん、トマトとブドウ好きだもんね♪
ズッキーニも好きって言ってたから、さかぽんに見せたくて、珍しいズッキーニ買って きたよ(^-^)v
でも、どうやってアップしよう~(^。^;)
リスナも、ありがとうね(o^-^o)
うんうん(^-^)v合う合う~♪ヽ(´▽`)/
とっても美味しかった~(^^)v
葡萄の酸味や深いコクと、ワインとバルサミコ~美味しくないわけがないよね(*≧∀≦*)
葡萄、なんか大人なオシャレな料理にしてくれたわ~(*^^*)
ぜひ、のっちゃんも作ってみて~(^〇^)
薄切り肉でもなんでも、いいから~(^^)v
リスナも、ありがとうヽ(*´▽)ノ♪
ありがとうヽ(*´▽)ノ♪
秋らしくシックな感じにしてみたよ(^-^)v
種なし葡萄~(^〇^)惜しかった~(^。^;)
お肉、高級じゃなくていいんだよ♪
安いお肉でも作ったけど、それなりにソースの美味しさに助けられて、美味しく食べられた(〃^ー^〃)
種ありでも、抵抗なく食べられたよん♪
ちょっと面倒だけどね~(^。^;)
ぜひぜひお試しください~(^-^)v
リスナも、ありがとうo(*⌒O⌒)b
こーれーはー
葡萄が旬な時に作ってみたいです〜!!!
ワインにバルサミコに葡萄最強🎶
ビジュアルもペコちゃんらしいラブリーでハッピーな雰囲気に包まれてて、凄くいいなぁ😍💞💞
フォローさせていただきました(*´˘`*)♡
私秋田なのでなんだか嬉しいなぁ〜(笑)
さっきはリスナありがとう💕あれからどうしてもリベンジと思いつつ、葡萄の季節が過ぎちゃった💦😅フルーツなら結構何でもいけそうだね✌️✨
また教えて下さいね🎵
これ、実はromie ちゃんのイメージだったの♪
聡明で、綺麗なパリジェンヌのイメージだから~(〃^ー^〃)
来年でも、今でも(*^^*)、ぜひ作ってみてください(* ^ー゜)ノ
リスナまでありがとうございます(^-^)v
フォローありがとうございます(* ^ー゜)ノ
現在秋田在住ですか? それとも出身が秋田で、今は他県とか…(*^^*)
いずれにしても、同郷で嬉しいです(*´∇`*)
なにとぞ、よろしくお願いいたします(^-^)v
このあと、ミックスベリーで作ってくれたんだよね~(* ^ー゜)ノ
私も、葡萄にこだわらず、いろいろ冒険してみるね~(^〇^)
勉強になりました♪
ありがとうね(⌒∇⌒)ノ"
同郷わたしも嬉しくて勝手に親近感が、、(笑)
これからよろしくお願いしますね❤️
どこかで会ってるかも~(* ^ー゜)ノ
こちらこそ、あらためて、よろしくお願いします~(o^-^o)
豪華ですねー((*´∀`*))
おいしそう!!
パーティーみたいでステキ(ノ´∀`)ノ
フォローさせてください。