• お気に入り
  • 235もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2013/10/09
  • 2,060

ペコちゃんさんの料理 絶品♪牛肉の葡萄ソース~今日の料理昨年12月放送 (バルサミコ酢と赤ワインで嫌でも美味しくできちゃう♪)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
う、うまい〜✨
私は好きな味😆だけど旦那は…それ以上言いますまい😤基本的にバルサミコが好きじゃないからね。仕方ない…😌

葡萄は、種なし巨峰でやってみた‼︎
うちには高級バルサミコは無いので、蜂蜜足して甘さUP👆プラス少しでも旦那が食べやすくなるようにと醤油少々入れてみた。後はブラックペッパーをたくさんかけて食べたよぉ〜🎶

ペコちゃんと同様、葡萄は房から外して使ったら…どーよ、ご覧の通り皮破れてますけど何か⁈😗

ペコちゃん美味しいレシピ教えてくれてありがとう😄ご馳走様でした🙏
素敵~お店みたい~( 〃▽〃)
ペコちゃんの私も美味しそうって見てました~(^∇^)
みずほ から とも
ともさん嬉しいコメ&リスナぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
ペコちゃんみたいに綺麗な色合いにならなくて…私のはドス黒い感じになっちゃいました😅けど、めっちゃ美味しかったですよぉ〜😄
みずほちゃ~ん( ☆∀☆)
素敵~(*´∇`*)
まさに、テレビで飯塚宏子さんが、作ってたお手本とおんなじ色だよ~♪ヽ(´▽`)/
私は安いスチューベン使ったから、紫なんだけど、これがホントなのよ~(^-^)v
先生のは、お肉もソースも、真っ黒だったもん♪
みずほちゃんのお皿、素敵ね(o^-^o)
お味も、気に入って貰えて、よかった(*^^*)
なんか、簡単なのに、高級レストランで出されるお料理みたいだよね(^-^)v
うちも、夫は醤油味が好きで、エスニックなんか作ると、妙なもの出さないでくれなんて言われます~(;^_^Aこれは、なんとか食べてくれたけど…(^。^;)
早速作ってくれて、投稿し
投稿してくれて、ありがとうヽ(*´▽)ノ♪
やっぱり、種無しいいな~(〃^ー^〃)
私は、ケチってスチューベンにしたから、小さいし種あるし、食べにくかった~(^。^;)
今度は種無しにしょっ♪食べ易くて、美味しそう\(^-^)/
みずほ から ペコちゃん
ペコちゃ〜ん♪リスナありがと🎶

種なし巨峰高いよねぇー💦
だから私も数は少なく10粒ぐらいにしたもん😅一房だなんてとんでもないよぉ〜😣
ソースもねかなーり煮詰めたよ‼︎後、お醤油少し入れたから更に黒くなったかも⁈

うちの旦那は…お酒飲まない人というか飲めない人だから、ワインとか使った料理って余り好きじゃないんだよねぇ〜😓アルコール分が少しでも残ってると、顔がほんのり赤くなるし。笑

もっと色々と新しい物作りたいけど、大抵男の人ってオーソドックスなものが好きだよね😅それに比べ女子は冒険好き〜✨
ペコちゃん!また素敵なお料理教えてね♪
葡萄ソース(@_@)!斬新ですね。
イエメシとは思えないオサレ料理(^-^)
みずほ から キヨシュン
ねっ!ねっ‼︎私も斬新✨って思いました😄でも、牛肉と合うですよぉ〜😊

リスナぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
あーーー!!みずほちゃんに先をこされたーー(˘‿˘๑)
私も⭐️してるーー!!!
綺麗にできてる!!美味しそうだわー
葡萄とどんな感じ??
わぁ♡ あたしもペコちゃんとこで見て気になったんだ〜😍✨
やっぱ美味しいんだね🍇♡
みずほ から おりぃ
お先でぇーす😁
お肉はモモ肉で巨峰使ったんですけど、巨峰のジューシーな感じとお肉が合うあう♪

リスナぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
みずほ から ひろりん
ひろりんリスナありがと〜🎶
簡単で旨旨だよぉ〜✨
ひろりんも気になってたんだねぇー😆
Thank you very much for resnap my dish!
みずほさんこんばんは(*^_^*)
何これ~??꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
ステーキとぶ・ど・う??
凄い初めての組み合わせに驚きです!!しかもめっちゃ美味しそうですね💗💗💗
ケーキにリスナありがとうございました٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱✨✨✨
みずほ から ミッチーZ
ペコちゃんのお料理をお手本にしたんだぁ( ̄∀ ̄*)イヒッ
私も半信半疑で作ってみたけど…
これがあうんだなぁー♪

こちらこそリスナㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)でぇーす。
もぐもぐ! (235)
リスナップ (23)