SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お嫁さん(70代)が前日に山で採って来られ、
アク抜き済みのを沢山いただきました。
もうすぐに料理出来るで〜と言われ
今日炊いてみたんですが
昔食べたおばぁちゃんの味にはならず。
ふっくら炊けるものだと思ってたけど
えらい細くなってしまいました。
ひじきにも見えんこともない(๑⊙ლ⊙)ぷ
炊き込みすぎず、味を染み込ませる?漬け込む感じでいいみたいですね(((^^;)
ちゃんと読まずに、後からググってみると
そのように書いてました。
お初のものは
ちゃんとレシピ探して作らないとね
↑ほんといつも適当なのです。
味付けは美味しいのに
ワラビが縮んだのがざんねーん。
ワラビ、干し椎茸、人参、じゃこ天、鶏もも
の五目煮です。
色合いが地味なので
毎日必ずどこかから貰う
スナップえんどうの塩ゆでを添えて。
(この時点で6目や。)
#山菜 #炊きおかず #五目煮 #再現料理 #祖母の味