• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/06/12
  • 2,834

ベリーナッツチーズクリーム♪

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
50g
マスカルポーネ
50g
レモン汁
大さじ1/2~好みで
蜂蜜(なくてもOK)
好みで
ブルーベリークランベリー
好みで
胡桃*アーモンド*カシューナッツ
好みで
作り方
1
ナッツは軽く砕いて軽く煎っておく
ベリーは大きければ好みに切る
クリチとマスカルポーネとナッツ*ベリー*レモン汁を入れて混ぜる(好みで蜂蜜で甘さをつけてね♪)
バゲットやクラッカーに乗せてどうぞ!!
ココアを振っても美味しいよ♪
ポイント

一晩おいた方が馴染んで美味しくなります❣

みんなの投稿 (6)
お友達がお出かけ帰りに寄ってくれたんだけどコーヒーのお供が何もなくて...
マスカルポーネとクリチがあるのでベリーとナッツも混ぜてクリームを>^_^<
バゲットにつけて食べると美味しいのよ♪やってみて!!
コーヒー飲んでおしゃべり中♪
美味しそうです‼︎ お客さんが来たときににチョチョットおつまみに良さそうです♡♡
key♪ から Yoshinobu Nakagawa
意外とワイン等にも合うんですよ♪
key♪ から Yoshinobu Nakagawa
リスナップもありがとうございます♪
Yoshinobu Nakagawa から key♪
ブルーチーズに蜂蜜かメープルシロップをかけるだけで赤いワインを一本飲んじゃいます‼︎(爆笑)
key♪ から Yoshinobu Nakagawa
わかります♪それ>^_^<
もぐもぐ! (71)
リスナップ (5)