SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白飯と合わせるのでしっかり目の味付けです。
ひき肉 400g
千切り生姜 少々
人参 1/2本 千切り
蓮根小 1本 薄切り
乾燥芽ひじき 1p
*砂糖大2.5-3
*酒60cc
*味醂60cc
*醤油60cc
*だし汁 1/2カップ
ボイルしたいんげんを彩りにしました。
献立
蓮根とひき肉、ひじきの混ぜご飯
茗荷のかきたま汁
ナムル4種(人参、小松菜、豆もやし、大根)
胡瓜の塩麹漬け
ぶどう、梨
#簡単・スピード #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ #ごはん・丼ぶり