• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/14
  • 4,699

ぷりっと美味しい海老トマトクリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ 2人前
大さじ2
バター 10g
にんにく 1〜2片
むきエビ 1パック
トマト缶 1缶
生クリーム 100〜200cc
砂糖 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
粉チーズ 大さじ1
イタリアンパセリ
作り方
1
塩を入れた沸騰させてからパスタを茹でる
2
フライパンにバターを入れみじん切りしたニンニクをいれ、香りがたったら海老を入れ30秒程度炒める
3
そのままのフライパンにトマト缶、ケチャップ、砂糖を入れて3分程度蓋をして中弱火で煮詰める
4
取り出した海老を戻し1分程度煮詰めたら火を消して生クリームを入れる
5
茹でたてのパスタもフライパンに入れてよく絡ませる
6
お皿に盛ってから粉チーズ、イタリアンパセリをのせて出来上がり
ポイント

生クリームの量はお好み次第でオッケーです。砂糖がトマトの酸味をまろやかにして海老の旨味も上がります。

みんなの投稿 (1)
簡単なのに味はレストラン並みです
もぐもぐ! (47)