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手料理
  • 2015/06/17
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ふわふわ山伏茸と小松菜のパスタ 焦がしバターの香り ♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
山伏茸
1パック
小松菜
お好みで
スパゲティ
カッペリーニを使用
鰹だし 顆粒でOK
小さじ1
バター
大さじ1
お醤油
少々
オリーブオイル
少々
山椒
お好みで
黒胡椒
お好みで
作り方
1
パスタを茹でます。仕上がり1分前に、次の鍋に移す、心づもりを。
2
フライパンかホーロー鍋に、オリーブオイルを少々、切った小松菜と顆粒鰹だしをいれて、軽く炒めます。
3
②に、6等分ぐらいにちぎった山伏茸をいれて、お湯(分量外)を100ccいれて、蓋をして蒸しあげます。
4
茹で上がり1分前に鍋からあげたパスタを、③に入れます。お醤油をざっといれてからめ、蓋をして、1分。
パスタに味を吸わせて、出来上がり。
お皿に盛ります。
5
フライパンに、バターを入れて、焦がしバターを作ります。
6
お皿に盛ったパスタの、山伏茸の上にジュ〜っと焦がしバターをのせて、
山椒と黒胡椒をパラパラ。

出来上がり♪
ポイント

最後に、焦がしバターをジュ〜っとかけるところが、良い香りに。

山伏茸が、ふわふわで、おいしい味を吸収してくれます✨

みんなの投稿 (3)
初めて食べる山伏茸 ✨
ふわふわで、美味しいだしや、旨味をいっぱいすってくれます〜

盛り付けた後、最後に、焦がしバターを山伏茸の上にジュ〜っとかけました

山椒と黒胡椒もパラパラ
良い香りです〜
山伏茸は香りもよく見かけ可愛く美味しいですよね❤︎
バター合うと思う✨️
ただ、ちょっとシットリさんだよねw
angiee♡ から シロー
シローさん❤︎
さすが、山伏茸、ご存知で嬉しく😊

ほんとに、香り、そこですよね✨
袋を開けた時に、焼きたてパンに近いような良い香りがするので、嬉しくなりました

実は今日、また買いましたよ 笑

しっとりさんに少しはまっております〜
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