• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/31
  • 246

🥖抹茶と粒あんの三つ編みブレッド🍵

レシピ
作り方
1
抹茶多めで、ちょっとほろ苦です〜〜。
2
birthday専用の紙ナプキン(´ε` )♡使うのお初よ〜〜。
3
実はですねーよもぎのパンを焼いてあずきホイップを挟む予定でしたが粉末よもぎを入れすぎた結果……発酵ほとんどせず(( ´∀`;))一応焼いたけどガチガチ!!ボツとなりました。゚゚(´□`。)°゚。ワーン!!
4
こちらマリモ。
5
マリモカット。中まで真緑(⊙ω⊙;;)
6
まりもっこり。おい。なんだその下半身は。
7
……振るわせなくてもいいのに。
みんなの投稿 (1)
けろちゃーん(๑´∀`๑)

1日遅れですが
happybirthday🎂🎁

おめでとう〜〜(⊃´ ³ `)⊃♥︎

安易だけれど
けろちゃん、🍺大好きだから…ビールが一番美味しく飲める夏が誕生日かと思ってました(*´艸`*)

皆さんの緑誕生祭もまだ殆ど見ておりませんが…きっと緑の愛溢れる投稿の数々だったことでしょうねー♡

わたしも緑のものをと…昨日の昼に
真緑も真緑。よもぎの粉末をたっぷり入れた米粉入りのパンを仕込んでおりました。

何を思ったのか手ごねで笑

こねこね、こねこね。
おや。なんだか様子がおかしい(´ε`;)

ばさつくわ。パサついて滑らかになんてなりゃしない。

クックパッドのレシピでちゃんと測ったのに。
それにしてもパン生地の色が…マリモより深緑(( ´∀`;))

こんなに深緑のパン生地って見たことない!!

だんだん不安になってきて…レシピを見ましたらば……よもぎ20gと。

よもぎ確かに20g測って入れたし……( ¯−︎¯ )

あれ?!…おや?!

………………Σ(゚ロ゚;)まさか
この20gって、生のよもぎのこと?!←わたしの入れたのは乾燥よもぎ

………時すでに遅し(´xωx`)
(後は工程表にてご覧ください笑)

気を取り直して、抹茶ブレッド仕込み直すも
2次発酵の時にうっかり居眠り←この時11時

ハッとして、慌てて形成。
焼きあがったのは12時(;・ж;・;)

もうどうあがいても、間に合わないと
今になったのでございます。←言い訳長すぎる〜〜

1日遅れですが
とーぞ、一口でもいいのでお召し上がりください┌︎○︎ペコリ💦

けろちゃんに
次におめでとうを言うのはもう間もなくかしら🌸🌸🎓

……次の『おめでとう!!』を言わせてもらうのを、心待ちにしてますよー(∩∀`*)🎵