• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/06
  • 129

ヒラマサのたたき

レシピ
作り方
1
大きめのボウルに氷水を作っておく。
網の上に柵の状態のヒラマサを乗せてガスバーナーで全面を炙る。表面が白、少し焦げ目が付いたら作っておいた氷水にさっと浸けて引き上げる。
水気をキッチンペーパーなどで拭いておく。
2
皿にレタス、スライス玉ねぎを敷き詰める。
好みの厚みにスライスした❶を盛り付け中央にかいわれをあしらう。
仕上げに★を混ぜ合わせたタレをかけて完成。
みんなの投稿 (1)
#お刺身/マリネ
もぐもぐ! (15)