SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鴨肉を出汁と日本酒で軽く火を通して、お出汁には大晦日の鴨鍋のお出汁を入れてあります。
鴨蕎麦のお雑煮バージョンです。
鴨のお出汁の濃〜いお雑煮になりました😊
千葉は、鶏ガラベースのお醤油味です。
たまには、鴨もいいカモ〜🎵✨
新年早々、大変失礼いたしました😅
#お正月#お雑煮#鴨雑煮#鴨鍋からの
今年もどうぞよろしくお願いいたします😊
鴨のお雑煮、お出汁が甘くて美味しそうです❗️ 私、鴨鍋好きです〜😍
今年もよろしくお願いします😊
あけましておめでとうございます🎍✨😊✨
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます🙇✨
楽しいお正月をお過ごしください😊
あけましておめでとうございます🎍✨
本年もどうぞよろしくお願いいたします😊✨
izoomさんも鴨鍋好きなんですね😃✨
鴨鍋は、その後の鴨汁そばが好きなんです😊
いつものお肉屋さんで、いつもの国産合鴨をお願いしましたが、すごく大きくて😆
お出汁をコソコソ取り分けて(笑)
鴨雑煮にしました〜🎵
朝からポカポカ😊✨
見にきてくださってありがとうございます😌💕✨
あけましておめでとうございます(*^^*)🎍✨
今年もどうぞよろしくお願いいたします😌✨
お恥ずかしいです😅
鴨の濃厚お出汁は、お餅にも合いますね〜
甘さがあって、本当に美味しかったです🎵✨😊✨
お返事遅くなってしまってごめんなさいね〜
いつもありがとうございます🙇💕✨✨
こちらに来てくれてありがとう🤗
具がたっぷりの鴨雑煮 すっごく美味しそう😋😋😋
千葉は 鶏ガラベースの醤油味なのね😄✨ うん!鴨もいい鴨☆。.:*・゜
お節も 綺麗に盛り付けて 素敵だね٩( ᐖ )و ̑̑ ♪👏👏
わぁ😃✨
見に来てくれてありがと〜💕✨
そうなの!ラーメンみたいだよね😆
それから『はばのり』っていう縁起物の海苔を乗せるんだ〜
本当は、三ヶ日は男の人がお雑煮作るのが習わしなんだけどね、我が家はやっぱり私が作っちゃう(笑)
おせち上手に詰められないけど、ぎゅーって入れちゃった😂
嬉しいコメントありがとね〜😊💕✨
遅ればせながら…
明けましておめでとうございます😊🎍✨
昨年は大変お世話になりました🤗今年も宜しくお願いします♡⃛ೄ
そして年末には嬉しいも、お返事ありがとぅございました(^^)
私もMikiさん大好きです( ¨̮ )︎︎❤︎︎✭*.+゚
やっぱりMikiさんちのおせち料理凄い〜ヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
鴨のお雑煮も美味しそーですね😊
鴨鍋のお出汁も、お鍋でしっかり味が出てるから、お雑煮がさらにおいしくなったでしょうね(ෆˊ͈ ु꒳ ूˋ͈ෆ)
鴨もいいカモ〜って
Mikiさんったら、可愛い(*´∇`)ノ
幸先いいスタートですね😆👌
酉年なのでピッタリ٩(ˊᗜˋ*)و
いい事たくさーん
(屮°□°)屮カモーン ←こちらも鴨に引っ掛けてみました😆💦
Mikiさんのお料理今年も楽しみにしてます(⋈◍>◡<◍)。✧♡
あけましておめでとうございます(*^^*)🎍✨
こちらこそ、本年もよろしくお願いいたします🙇✨
今年は、もう少し頑張りたかった〜
これが限界😅
無理しない決断も大切にしなきゃと、年の始めから自分をなぐさめ甘やかしています(笑)
鴨はね〜
鴨鍋の時に、あまりにもお肉が立派で余っちゃったの💦
元旦からリメイク😅💦
美味しかったからヨシとしましょ♪
こんな私ですが、引き続きよろしくお願いしまーす😊✨
さおりさんとおしゃべりが楽しみな私です😆💕✨
早くもマイペース投稿になりそうな予感ですが、仲良くしてね〜😘✨