三品のレシピをコメント欄に載せるので参考にしてみて下さい❤
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今日も一日お疲れ様でしたっ✨
乾杯〜いっ🍻
クレソン大好き〜😍
あっさりしていくらでも食べられるね!
ツナと油揚げのラザニアも気になる↗↗
また、レシピUPしてね!
ツナ缶と油揚げヘルシーでイイわん=͟͟͞͞ʺପ(੭* ऀืົཽ∀ ऀืົཽ)੭一口ちょーだい👳🙏❤
クレソン鍋が食べたいで~す♪
今からが旬なのかな〜😁
食べてみたい😍
手羽の旨味が出たお汁いただきたいなー(∩˃o˂∩)♡
作ってみたいー❤️
材料
人参 二本
ワインビネガー 小さじ2
塩 小さじ1/2強
胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ2
イタリアンパセリ 適量
作り方
皮を剥いた人参をおろし金で千切りにする。
ボウルにワインビネガーと塩胡椒を入れ塩が溶けるまで混ぜ合わせてからオリーブオイルを加えて混ぜる。
人参を加えて全体に味を絡めて器に盛り付けイタリアンパセリを散らせて完成っ🙌
調理時間七分です😁
材料
ツナ缶 一缶
油揚げ 二枚
ピザ用チーズ 40グラム
パセリみじん切り 大さじ2
作り方
ツナを粗くほぐす。
油揚げは(僕は湯抜きしました。)全部の辺を3mm程切り落として二枚に剥がす。
まな板にアルミホイルを敷いて油揚げを一枚置いて、ツナ、チーズの順に乗せてパセリを振る。
さらに油揚げを重ねツナ、チーズ、パセリの順に積み重ねてアルミホイルで包む。
オーブンで10分ほど焼いてアルミホイルを取り、表面のチーズに焼き色が付くまでさらに数分焼く
材料
手羽元 八本
水 カップ6
鶏がらスープの素 小さじ1/2
焼酎 大さじ2
生姜薄切り 3〜4枚
赤唐辛子 1〜2本
塩コショウ 少々
クレソン 200グラム
粒マスタード 適量
作り方
鍋に鶏肉、分量の水、鶏がらだし、焼酎、生姜を入れ、煮立ったらアクを取り塩と胡
静岡はお昼頃から急に暗くなってきました❗❗
午後から降るのかな…
レシピをアップしたよ✨
サンコンにしてみてね😉
って…言ってももう無いや↘
その代わり下のコメント欄にレシピを載っけておいたよ😉
また皆が美味しそうに作ってくれたら嬉しいで〜す
コメント有難うございます✨
盛り付け方にも拘っているように見えますが一、三十路男児の晩ご飯であります。
盛り付け方とかは外食した時に見て勉強したりしています(笑)
リスナップも有難うございます✌
レシピも下に書き込んでおきました(`_´)ゞ
落し蓋して煮るから手羽元も少しの時間でホロホロよ❤
歯の悪い老人なんかにも優しいかも…
手羽中を使ったら年配の人には尚食べ易いかもしれません😄
クレソンは静岡の方でもどこのスーパーに置いてある訳ではありませんよ(笑)
業者さんを相手にする八百屋さんまで会に行くのです✨
別にクレソンでなくてもほうれん草、小松菜、つるむらさきなどでも代用と言いますか…
冷蔵庫に余ったクセの強く無いお野菜なら何でもいいですよ😁
簡単簡単っ❤
みんなにも作ってもらいたいな✨
油揚げを積み上げていくと端っこのツナがポロポロ落ちちゃうので、早めにアルミホイルで側面に囲いの壁を作ってあげるとじょうずに積み重ねていけます❗❗
手羽元鍋もシンプルだよ😉
また参考してみてくださいっ😄
ツナ缶だと、結構ボリュームのあるラザニアになりますよ〜❗❗
サバ、鮭の水煮の方がさっぱり出来るかも…
良かったらまた作ってみて下さい❤
こちらこそ宜しくお願いします😁
当方、静岡の三十路男子です(笑)
また美味しい情報やお写真がありましたら教えて下さいね😉
お揚げとツナ、チーズ、パセリを積み上げて行く時にはアルミホイルで側面に壁を作って囲んであげると一段一段、均等に具材が乗せられるので綺麗な仕上がりになると思います(`_´)ゞ
ポイント、コツはそんなものかな❓
香草やオリーブとか使ってあげても洋風なラザニアが出来ると思うのでアレンジしてみて下さい✨
今日作ってみます😋✨
夜ご飯が楽しみ✌️
当方は大阪の五十路男です。料理男子同志、がんばりましょう。💪😁
二十代のころ、浜松の三方原に二年半住んでました。静岡、なつかしいです。今後ともよろしくお願いします。🙇
浜松寄りに居たんですね❗❗
僕は思いっきり静岡市です😁
昨日、何人かのお友達がお揚げのラザニアを作ってくれて、ご家族やSDで好評だったみたいです✨
またレシピを参考に作ってみて下さい😉