SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
つくってみました。
板チョコをポキッとしたものと、
金柑ピールを乗せて。
ちょっと焼きすぎたかも…
生地がちょっと固めに仕上がってしまいましたが
チョコと金柑の組み合わせ
とても美味しかったです🍫🍊
yucca@さん
ありがとうございました😊
次回はしっとりと焼けるよう
またトライしたいとおもいます🙇💓
#カップケーキ#マフィン#金柑#チョコレート
酵母マフィン焼かれたんですね!
金柑とチョコの組み合わせ🍊×🍫おいしいですよね👍
見てたら、また食べたくなりました😍
今年は、たまたま友達から金柑頂いたから、いろいろ作れてこの組み合わせも知ることができました😊
金柑×チョコの法則🍊🍫共感できて嬉しいです🥰
酵母で作るものって、酵母にもよるし、ストレートか中種か、発酵時間、焼成時間によっても食感、仕上がりが違うなぁ〜って思います😃
それが、またおもしろかったり🤗
食べる前に、レンチン!10秒すると中のチョコがトロリンチョ!して、おもしろいですよ😆マニアックですが😂🙏
つくフォトありがとうございました🥰
酵母でのお菓子やパン作りは
経験を重ねて、これまでのやり方で得た感も必要ですよね。
私はまだまだ素人なので憶測は厳禁ですね💦
珈琲酵母の中種と
それだけでは発酵が足りないかな…なんて思って金柑酵母液を少し足したものを使い昨夜から12時間程たってから焼きました。我が家のオーブンレンジはいつも火力弱いなと判断して18分焼きました。
発酵不足&焼きすぎ
両方の気がします。
凄く難しくて、でもトライしてみたくて
撃沈を繰り返しながら
一歩ずつですね😊
金柑とチョコレートの、組み合わせの美味しさはとっても共感できたことが救い…(笑)😆
また、懲りずに作ってみます🙇💓